Altkleidersammlung

Die jährliche Kleidersammlung für Rumänien findet vom 11.03. bis zum 16.03.2019 statt.

Dazu können gewaschene und intakte Kleidung sowie gebündelte tragbare Schuhe, Decken und sonstige Textilien im Kirchgemeindezentrum abgegeben werden. Für weitere Fragen wenden Sie sich bitte an Frau Elke de Buhr, Tel: 6687,                               oder an Frau Gerda Freerks Tel: 5043.

Osterfrühstück 2019

Bild6                    Bild7

Herzliche Einladung zum Osterfrühstück am Ostersonntag am

21.04.2019, 8. 00 Uhr im Contact.

Anmeldung bis 15.04.2019 bei Margit Busker, Tel: 5042

oder bei Erwien Schmidt, Tel: 5389

Gemeindeausflug 2019 zur Glockengießerei

Glocke

Am 23. November 2018 waren wir im Rahmen unseres Gemeindeausflugs zu Gast bei der Glockengießerei Petit & Gebr. Edelbrock in Gescher, wo wir den Guss der neuen Glocke für unsere Kirchengemeinde beobachten konnten.

Bild5                                         Bild3                                          Bild4

Es war ein beeindruckendes Erlebnis.

Mittlerweile wurde die Glocke aus ihrer Form befreit und auf ihren Klang überprüft. Der Guss ist offenbar gelungen. Nach dem

derzeitigen Stand wird die Glocke Mitte bis Ende März in unserem Glockenturm eingebaut.

Übrigens, die Sendung mit der Maus war auch mal zu Gast bei der Glockengießerei und hat eine interessante Ausgabe produziert, in der man alles Wissenswerte über Glockenguss erfährt. Dies kann man z.B. bei YouTube sehen. Einfach den QR Code scannen oder bei YouTube „Maus“ und „Glocke“ suchen.

DSCN3606                                  Qr-Code Glocke Youtube (1)