Papiercontainer

Die Altpapier-Container

stehen zu folgenden Zeiten bereit,

um ausschließlich ALTPAPIER-Spenden aufzunehmen:

1. November bis 4. Dezember 2022
  2. bis 08. Januar 2023
  3. Januar bis 05. Februar 2023

auf dem Parkplatz des Kirchgemeindezentrums.

Eine dringende Bitte: Wenn die Container voll sind, werfen Sie Ihr Papier bitte nicht noch dazu, so nach dem Motto: „Ach, das bisschen, was ich da hab, das geht noch.“ – „Vull is vull!“

Lebendiger Adventskalender

In diesem Jahr wird es wieder einen lebendigen Adventskalender geben, in dem Familien, Gruppen und Chöre jeweils an einem Tag ein Fenster gestalten und zu etwas Adventlichem und Vorweihnachtlichem (Texte, Lieder usw.) einladen. Nehmen Sie sich für alle Fälle auch einen Becher mit.

Das Fenster wird jeweils um 19 Uhr geöffnet. Bitte beachten Sie zum „Wo“ die Auflistung auf der Rückseite des Engelke. Falls noch weitere Termine dazukommen sollten, beachten Sie auch die Homepage.

Do.  1.12 Denekas, Kapellenweg 14

Fr.  2.12. Renken, Rorichmoorer Straße 105/105a

Di.  6.12. Schoon, Sperlingweg 6,

Mi.  7.12. de Buhr, Helgoländer Str. 45a,

Do.  8.12. Schöne, am Kirchweg 11,

Fr.  9.12.  Brunken, Emsstraße 22,

So. 11.12. CVJM Kirche, Königstraße 123,

Di. 13.12. Chor Klangfarben Kirche, Königstraße 123,

Mi. 14.12. Uffen/Plesse, Gräfin Julia Straße 57,

So. 18.12. Kock, Mellumer Straße 4,

Mo. 19.12. Gitarren Chor Kirche, Königstraße 123,

Di. 20.12. Pottberg, Helgoländer Straße 43,

Mi. 21.12. Nannen, Osterstraße 88,

Do. 22.12. Rath, Memmertsstraße 11

Sa.  24.12. Gottesdienste Kirche, Königstraße 123

Ausschreibung Stelle Buchhaltung

Die Kirchengemeinde Neermoorpolder sucht zum baldmöglichen Termin eine Person für die Buchhaltung der Kirchengemeinde     (m/w/d). Es handelt sich dabei um einen Mini– bzw. Midi-Job. Sowohl Kenntnisse der kaufmännischen Buchhaltung sind Voraussetzung, als auch die Bereitschaft, sich in ggf. neue Programme einzuarbeiten. Zu den Aufgaben gehören u.a. Rechnungen und Zahlungen buchen, den  Jahresabschluss durchführen, in Zusammenarbeit mit dem Kirchenrat einen Haushaltsplan erstellen. Für weitere Infos  zu den Aufgaben können Sie Petra Gillessen (mittwochs, 9-12 Uhr, telefonisch unter 8621) fragen.

Eine aussagekräftige, schriftliche Bewerbung richten Sie bitte per Post an die Vorsitzende des Kirchenrats Silke Rath, Memmertstraße 11, 26802 Moormerland oder per E-Mail an kiche.neermoorpolder@ewetel.net

Energie sparen

In den Räume des Kirchgemeindezentrums dürfen 19°C nicht überschritten werden. Zur Kontrolle hängen kleine Thermometer in jedem Raum. Die Gruppen und Kreise werden gebeten, Räume effizient zu nutzen, z.B., dass man im Anschluss an eine Gruppe, die einen Raum schon beheizt hatte, in eben diesen Raum zu gehen, anstatt einen   anderen Raum aufzuheizen. Daneben soll vor allem das Contact für Gruppen und Kreise genutzt werden, da es sich hierbei um den energetisch günstigsten Raum handelt. Die Parkplatzbeleuchtung wird    analog zur Straßenbeleuchtung um 22 Uhr abgeschaltet. Im Januar und Februar finden Gottesdienste unter Umständen im Contact statt.

Bitte beachten Sie dazu auch die Aushänge, Abkündigungen und die Homepage.

Gemeindebrief

In den vergangenen Jahren haben Anneke Laanstra und Christa  Ramaker sich hervorragend um die Erstellung des Gemeindebriefs „Uns Engelke“ gekümmert. Nun möchten sie sich von dieser      Aufgabe „zur Ruhe setzen“. Wir danken den beiden und Gerrit Laanstra ganz herzlich!

Damit es auch in Zukunft einen Gemeindebrief geben kann, suchen wir daher Personen, die Spaß daran haben, so eine Publikation zu erstellen, Material zu sammeln und zu sichten, sich das nötige Knowhow mit den Programmen aneignen wollen oder das schon können.